일상의 변화 신박템을 만나는 신박닷컴

전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 개인정보처리방침

개인정보처리방침

엠케이글로벌 주식회사(이하회사”)는 회사가 운영하는 온라인 몰(www.smarthave.com, 이하 ”)을 이용하는 이용자님들의 개인정보를 매우 중요하게 생각하며 아래와 같은 개인정보처리방침을 가지고 있습니다. 이 개인정보처리방침은 개인정보와 관련한 법령 또는 지침의 변경이 있는 경우 갱신되고, 회사 정책의 변화에 따라 달라질 수 있으니 이용자께서는 온라인 몰을 방문시 수시로 확인하여 주시기 바랍니다. 회사의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

 

1. 개인정보의 수집·이용

. 회사가 개인정보를 수집하는 목적은 이용자의 신분과 서비스 이용의사를 확인하여 최적화되고 맞춤화 된 서비스를 제공하기 위함입니다. 회사는 최초 회원가입 시 서비스의 본질적 기능을 수행하기 위해 반드시 필요한 최소한의 정보만을 수집하고 있으며 회사가 제공하는 서비스 이용에 따른 대금결제, 물품배송 및 환불 등에 필요한 정보를 추가로 수집할 수 있습니다.

. 회사는 개인정보를 수집·이용목적 이외에 다른 용도로 이를 이용하거나 이용자의 동의 없이 제3자에게 이를 제공하지 않습니다.

. 회사는 다음과 같은 목적으로 개인정보를 수집하여 이용할 수 있습니다. 다만, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 국세기본법, 전자금융거래법 등 관련법령에 따라 주민등록번호 및 은행계좌번호의 수집·보관이 불가피한 경우에는 이용자에게 고지하여 해당 정보를 수집할 수 있습니다.

목적

항목

본인여부 확인(가입의 목적으로는 이름, 아이디, 비밀번호, 휴대폰번호, 이메일 주소에 한함)

이름, 아이디, 비밀번호, 휴대폰번호, 이메일주소, 비밀번호 찾기 힌트(질문/답변), 외국인등록번호(외국인인 경우)

계약이행 및 약관변경 등의 고지를 위한 연락, 본인의사확인 및 민원 등의 고객불만처리

이름, 아이디, 휴대폰번호, 이메일주소, 전화번호, 주소

부정 이용 방지, 비인가 사용 방지, 서비스 제공 및 계약의 이행

방문일시, 서비스 이용 기록 및 기기정보

부정거래의 배제 (가입 후 부정거래가 확인된 경우만)

아이디, 휴대폰번호, 이메일주소, 전화번호, 생년월일, 부정거래사유, 탈퇴 시 회원 상태값

주문, 결제 및 배송서비스

구매자정보, 상품 구매/취소/반품/교환/환불 정보, 수령인정보, 결제정보, 송장정보, 은행계좌정보, 현금영수증정보

신규 서비스 개발, 맞춤 서비스 제공 및 마케팅, 서비스 이용 통계 및 설문

성별, 생년월일, 휴대폰번호, 전화번호, 이메일 주소

본인인증 식별, 본인여부, 부정이용 방지, 통합서비스 운영(아이디/비밀번호 찾기 등)

이름, 성별, 생년월일, 휴대폰번호, CI/DI, 아이핀 인증결과, 통신사, /외국인정보

14세 미만 회원의 경우 법정대리인 확인

법정대리인 이름, 휴대폰 번호, 이메일주소, CI/DI, 아이디

해외 직배송 상품 통관업무처리

개인고유통관부호

- 기타: 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집·저장·조합·분석될 수 있습니다.

- IP Address, 방문일시, 서비스 이용 기록 등 이용내역정보: 부정 이용 방지, 비인가 사용 방지, 신규서비스 개발 및 맞춤서비스 제공 등

. 회사는 이용자의 개인정보를 수집할 경우 법령상 근거가 없는 한 반드시 이용자의 동의를 얻어 수집하며, 이용자 의 기본적 인권을 침해할 우려가 있는 인종, 출신지, 본적지, 사상, 정치적 성향, 범죄기록, 건강상태 등의 정보는 이용자의 동의 또는 법령의 규정에 의한 경우 이외에는 수집하지 않습니다.

. 회사는 회원 가입을 만 14세 이상인 경우에 가능하도록 하며 개인정보의 수집·이용에 법정대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 개인정보는 원칙적으로 수집하지 않습니다. , 법정대리인의 동의를 얻은 경우에는 만 14세 미만 이용자의 개인정보를 수집·이용할 수 있습니다.

. 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집할 수 있습니다.

1) 홈페이지, 모바일 웹페이지, 서면, 팩스, 전화, 게시판, 배송요청, 이벤트 응모

2) 생성정보 수집 툴을 통한 자동 수집

. 회사는 개인정보를 수집함에 있어, 서비스 제공에 필요한 최소한의 개인정보를필수동의 항목으로, 그 외 개인정보는선택동의 항목으로 구분하여 이에 대해 개별적으로 동의할 수 있는 절차를 마련합니다. 회사는 이용자가 필 요한 최소한의 개인정보 이외의 개인정보를 제공하지 아니한다는 이유로 그 서비스의 제공을 거부하지 않습니다.


2. 개인정보의 처리위탁

. 회사는 원활하고 향상된 서비스를 제공하기 위해 개인정보 처리를 타인에게 위탁할 수 있습니다. 이 경 우 회사는 사전에 다음 각 호의 사항 모두를 이용자에게 미리 알리고 동의를 받습니다. 다음 각 호의 어느 하나의 사항이 변경되는 경우에도 같습니다.

1) 개인정보 처리위탁을 받는 자

2) 개인정보 처리위탁을 하는 업무의 내용

. 회사는 정보통신서비스의 제공에 관한 계약을 이행하고 이용자 편의 증진 등을 위하여 필요한 경우 개인정보처리방침에 따라 가항 각 호의 사항을 공개함으로써 고지절차와 동의절차를 거치지 아니하고 개인정보 처리를 타인에게 위탁할 수 있습니다.

. 회사는 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계법령에 따라 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 조치를 하고 있습니다. 회사는 위탁 계약 시 수탁자의 개인정보 보호조치 능력을 고려하고, 개인정보의 안전한 관리 및 파기 등 수탁자의 의무 이행 여부를 주기적으로 확인합니다. 또한 위탁처리하는 정보는 원활한 서비스를 제공하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.

수탁업체

위탁업무 내용

CJ대한통운

배송서비스

KG이니시스

결제처리

 

3. 이용자 개인정보의 보유: 이용기간 및 파기

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 고지 및 약정한 기간 동안 보유 및 이용하며 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되거나 이용자의 파기 요청이 있는 경우 지체 없이 파기합니다. , 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

. 관련법령 및 회사 방침에 의한 정보보유 사유

관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 법령에서 규정한 일정한 기간 동안 이용자 개인정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 해당 정보를 별도 분리하여 보관하고, 그 보관의 목적으로만 이용하며 마케팅 등 다른 목적으로 이용하지 않습니다.

관련법령에 따른 정보보유 사유

관련 법률

목적

수집항목

보유기간

통신비밀보호법 제12조의 2

법원의 영장을 받아 수사기관이 요청시 제공

로그기록, IP

3개월

전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

소비자 식별정보, 분쟁처리 기록 등

3

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

소비자 식별정보,

계약/청약철회 기록 등

5

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

10

부가가치세법 제71

장부, 세금계산서, 수입세금계산서, 영수증 등

부가가치세의 과세표준과 세액의 신고자료 등

5

전자금융거래법 제22

전자금융거래기록 확인

전자금융거래에 관한 기록, 상대방에 관한 정보 등

5

 

회사 방침에 의한 정보보유 사유

부정거래기록

보존 이유: 부정거래의 배제

보존 기간: 6개월

보존 항목: 아이디, 휴대폰번호, 이메일 주소, 생년월일, 부정거래사유, 탈퇴 시 회원 상태값 등

*부정거래: 법령, 회사와 이용자 간의 서비스 이용 약관 또는 공서양속을 위반하거나 기타 회사, 회원 또는 타인의 권리나 이익을 침해하는 방법이나 내용의 거래를 말함.

. 수집된 개인정보의 보유·이용기간은 서비스이용계약체결(회원가입)시부터 서비스이용계약해지(탈퇴신청, 직권탈퇴 포함)입니다. 또한 동의 해지 시 회사는 이용자의 개인정보를 상기 명시한 정보보유 사유에 따라 일정 기간 저장하는 자료를 제외하고는 지체 없이 파기하며 개인정보처리가 제3자에게 위탁된 경우에는 수탁자에게도 파기하도록 지시합니다.

. 회사는 1년 동안 회사의 서비스를 이용하지 않은 이용자의 개인정보는정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제29에 근거하여 이용자에게 사전통지하고 개인정보를 파기하거나 별도로 분리하여 저장합니다. , 통신비밀보호법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등의 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 관계법령에서 규정한 일정한 기간 동안 이용자 개인정보를 보관합니다.

. 회사는 다항 기간 만료 30일 전까지 개인정보가 파기되거나 분리되어 저장·관리되는 사실과 기간 만일 및 해당 개인정보의 항목을 공지사항, 전자우편 등의 방법으로 이용자에게 알립니다. 이를 위해 이용자는 회사에 정확한 연락처 정보를 제공/수정하여야 합니다.

. 파기방법

이용자의 개인정보는 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 지체 없이 파기됩니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각 등을 통하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법 또는 물리적 방법을 사용하여 파기합니다.

 

4. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
. 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
. 이용자의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 회원정보수정, 가입해지(동의철회)를 위해서는회원탈퇴를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
. 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


5. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는쿠키(cookie)” 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
. 쿠키 등 사용 목적
1)
회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
2)
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
. 쿠키 설정 거부 방법
1)
쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
2)
설정방법 예(인터넷 익스플로러의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
3)
, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

6. 이용자의 의무

이용자는 자신의 개인정보를 보호할 의무가 있으며, 회사의 귀책사유가 없이 아이디, 비밀번호, 접근매체 등의 양도·대여·분실이나 로그인 상태에서 이석 등 이용자 본인의 부주의나 관계법령에 의한 보안조치로 차단할 수 없는 방법이나 기술을 사용한 해킹 등 회사가 상당한 주의에도 불구하고 통제할 수 없는 인터넷 상의 문제 등으로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 책임을 지지 않습니다.

. 이용자는 자신의 개인정보를 최신의 상태로 유지해야하며, 이용자의 부정확한 정보 입력으로 발생하는 문제의 책임은 이용자 자신에게 있습니다.

. 타인의 개인정보를 도용한 회원가입 또는 주민등록번호 등을 도용하여 물품거래시 이용자자격 상실과 함께 주민등록법에 의거하여 처벌될 수 있습니다.

. 이용자는 아이디, 비밀번호 등에 대해 보안을 유지할 책임이 있으며 제3자에게 이를 양도하거나 대여할 수 없습니다. 이용자는 회사의 개인정보보호정책에 따라 보안을 위해 비밀번호의 주기적 변경에 협조할 의무가 있습니다.

. 이용자는 회사의 서비스를 이용한 후에는 반드시 로그인 계정을 종료하고 웹 브라우저 프로그램을 종료해야 합니다.

. 이용자는 "정보 통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”, “개인정보보호법”, "주민등록법" 등 기타 개인정보에 관한 법률을 준수하여야 합니다.

 

7. 링크 사이트에 대한 책임

회사는 이용자에게 다른 웹사이트에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 다만, 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 "개인정보처리방침"이 적용되지 않습니다.


8. 개인정보 보호책임자

회사는 이용자가 회사의 서비스를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이용자는 회사의 서비스 이용과 관련한 모든 개인정보보호 민원을 전담부서로 신고하실 수 있으며, 회사는 이용자의 신고사항에 대 해 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.

 

[개인정보 보호책임자]

성명: 김진

소속: 관리부

전자우편: info@smarthave.com

전화번호: +82 (0) 70-7872-6380

FAX : +82 (2) 2-6212-5301

※ 상기 연락처 등은개인정보보호 전담 고객센터로 연결됩니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 의하시기 바랍니다.

 

- 개인정보분쟁조정위원회 (www.kopico.go.kr/전화: 118)

- 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr/전화: 118)

- 대검찰청 첨단범죄수사센터 (www.spo.go.kr/전화: 02-3480-2000)

- 경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr/전화: 182)

 

9. 고지의 의무

현 개인정보처리방침은 정부의 정책 또는 회사의 필요에 의하여 변경될 수 있으며 내용의 추가 및 삭제, 수정이 있을 시에는 시행 7일 전에 홈페이지 또는 이메일을 통해 사전 공지하며 사전 공지가 곤란한 경우 지체 없이 공지하며, 이 정책은 공지한 날로부터 시행됩니다. 다만, 개인정보의 수집·이용 목적, 3자 제공대상 등 중요한 사항이 추가 및 삭제, 수정되는 경우에는 30일 전에 사전 공지하고, 30일이 경과된 후에 시행됩니다. 또한 당사는 개인정보의 수집 및 활용, 3자 제공 등 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관련법령에 따라 고객의 별도 동의가 필요한 사항과 관련된 내용이 추가, 변경되는 경우에는 관련 법령에 따른 고객의 별도 동의를 받습니다.



INSTAGRAM @mkglobal.smarthave

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close

TODAY'S
ITEMS

     
    • 공지사항
    • 문의하기
    • 상품후기
    • 포토후기
    • 이벤트
    • 고객센터
    • 마이쇼핑
    • 배송조회
    • 주문조회
    • 장바구니
    • 관심상품
    • 최근본상품
    • 적립금
    • 예치금
    • 등급안내
    • 쿠폰관리
    • 내게시물
    • 좋아요